法国联赛杯-强强联合!亚马逊收购游戏直播Twitch交易正式达成

法国联赛杯-强强联合!亚马逊收购游戏直播Twitch交易正式达成

强强联合!亚马逊收购游戏直播Twitch交易正式达成

   根据SEC(美国证券交易委员会)文件显示,法国联赛杯 亚马逊收购游戏直播巨头Twitch的交易于今日正式完成。法国联赛杯 而这也是亚马逊规模最大的并购交易之一!

   亚马逊收购Twitch的事情最早是今年8月底爆出,亚马逊官方宣布他们将以9.7亿美元的价格收购主流游戏视频网络Twitch。在今年年初的时候,有传闻YouTube有意以差不多的价格收购Twitch。

   在Twitch社区放出的公告上,CEO Emmett Shear写道:“我们之所以选择亚马逊是因为他们相信我们,亚马逊认同我们的价值观以及长远目光,他们希望帮助我们更快地到达目标彼岸。被收购后我们的一切都不会改变:我们的办公室、员工、品牌,最重要的是我们的独立性。靠着亚马逊的支持,我们将拥有足够的资源来为用户带来一个更好的Twitch。”

   该交易宣布后的第二天,亚马逊游戏副总裁Michael Frazzini说道:“Twitch一直在做着很好的工作,我们不希望改变这种状况。”

   Twitch创立于2011年6月,目前拥有超过5000万的月活跃用户数,每月有超过110万用户通过该服务广播视频。Twitch的业务已经扩展到了非游戏领域,比如在线音乐会等。

   亚马逊早已开始进军游戏市场,早在今年4月他们推出了自己的游戏机顶盒“Fire TV”,收购了《杀手本能》开发商Double Helix工作室,还聘请了不少曾参与《孤岛惊魂》的设计师,也许用不了多久,亚马逊将成为与索尼、微软比肩的游戏巨头。

发表评论