联合会杯2017-《枪火游侠》Steam用户破210万 英雄射击游戏时代到来?

联合会杯2017-《枪火游侠》Steam用户破210万 英雄射击游戏时代到来?

《枪火游侠》Steam用户破210万 英雄射击游戏时代到来?

   不久前,联合会杯2017 腾讯宣布英雄射击新作《枪火游侠(Paladins)》,但此消息一出玩家们就炸锅了,除了“企鹅”自带嘲讽光环外,关键是该作在玩法和部分英雄设定上又很有《守望先锋》的味道,于是关于《枪火游侠》的报道登上各大媒体的头条。联合会杯2017

   与《守望先锋》一样,《枪火游侠》也是一款射击加英雄玩法的游戏,游戏模式也是相似的推车和占点,再加上喷腾讯在如今的端游圈俨然已经成为一种“政治正确”,《枪火游侠》甫一面世就面临了玩家关于“抄袭”和“山寨”的口诛笔伐。但实际上,这两款游戏立项时间接近,首测也相隔了仅有一个月,并且在《守望先锋》首测前几十天,IGN还曾发表过对比《枪火游侠》和《军团要塞》的文章。说这两者谁抄袭谁恐怕有些牵强,硬要说“借鉴”的话,大概也只能说他们都传承了《军团要塞2》的衣钵吧。而近期《枪火游侠》和《军团要塞》联动推出的皮肤似乎也证明了这一点。所以笔者很赞同知乎看到的一句话:

   “暴雪自带被抄袭光环,游戏只要和暴雪做的像,一定是抄暴雪的。腾讯自带抄袭光环,只要打上腾讯的标签,就一定是抄袭的,哪怕只是代理的。”

《枪火游侠》与《军团要塞2》联动推出的工程师皮肤

   在国内经历抄袭风波时,《枪火游侠》也已经在Steam平台开启了测试,让人意外的是,这款后来者在Steam意外的获得了不错的测试成绩。截至本周一,《枪火游侠》在Steam的下载量已经突破了250万,而玩家数量也超过了210万,并且Steam每日在线玩家数量排名里也稳定保持在前十的阵列。

《枪火游侠》在Steam的测试成绩一直保持节节攀升的势头

   这样的成绩对一款玩法算不上太新鲜的新游来说已经算得上可圈可点了,究竟是《守望先锋》玩家流失过多,还是《枪火游侠》有着某些独到的优势?其为何能在国外吸引到如此多的玩家?让我们带着这个疑问,来分析一下吧。

《枪火游侠》在外服的测试成绩堪称可圈可点

发表评论