亚冠16强对阵情况小米-英国零售商:PS4和Xbox One最大对手是谁?《GTA5》!

亚冠16强对阵情况小米-英国零售商:PS4和Xbox One最大对手是谁?《GTA5》!

英国零售商:PS4和Xbox One最大对手是谁?《GTA5》!

    次世代主机的优越感还没有秀很久,亚冠16强对阵情况小米 已经有人在给他们泼冷水了。亚冠16强对阵情况小米 日前,英国零售商们就向微软和索尼发出警告:期待《侠盗飞车5》的玩家可能不会选择购买PS4和Xbox One。

    专家们预计2013年强势的当代游戏阵容将意味着次世代过渡要比之前稍微慢一些,特别是Xbox One和PS4并不向后兼容。零售商GAMES大佬们告诉媒体MCV,他们感觉PS4和Xbox One独占作品还是太少,当前许多次世代大作同样也选择登陆PS3和Xbox 360平台。

    一位排名非常靠前的零售商老大说:“在发售当天核心玩家会倾巢而出,但那之后再说服玩家花上350到430美元去买一个在老机器上就能玩许多佳作的新主机是非常困难的。特别是再细到一些只登陆当代主机Xbox 360或者是PS3的游戏,比如《GTA5》,《GT6》等,这就更加困难了。”

    选择在这个圣诞节期间上市的跨世代大作不少,比如《看门狗》,《刺客信条4》,《使命召唤10:幽灵》和《战地4》等,而且这一趋势还会继续,比如明年的《泰坦陨落》,《神偷4》,《命运》,《合金装备5》和《恶灵附身》等。实际上EA的执行官Patrick Söderlund上个月就说过,他预计跨世代游戏还能持续两年时间。

    Dixons PC games买主Simon Urquhart说:“我想玩家对次世代主机的态度就是等待,观看,看看这种情况对他们自己的影响有多大。如果他们在服务器数量和游戏特征上没有看到一个明显的差别,那么这笔钱就花的很不值。杀手级游戏像《光环》和《战神》对于传奇主机的拥有人来说总是临界点,一旦新主机发售时间来临,玩家们会非常有耐心,特别是有PC和Xbox 360的玩家。”

    “索尼和微软必须和发行商密切合作确保能够使用新主机的新特性。也就是说家庭娱乐中心将增加一个全新的观众,而这正是索尼和微软都竭力迎合的。”

    Games Centre MD Robert Lindsay补充说:“发行商通过把他们的游戏作品带到当代和次世代平台以求覆盖到每一个角落。从发行商的角度来说,他们肯定是不想把所有的鸡蛋都放在次世代篮子里,特别是微软刚刚公布了Xbox 360销量纪录。

    “如果玩家们手头拮据,而且高品质游戏仍然会登陆现有平台的话,那么玩家向次世代主机的过渡这回要比上次更慢。”

    但是Asda’s games老大Craig Thirkell则一点不担忧。他说也有这么一批玩家,他们想要这些游戏最好的版本,而真正的挑战就是保持正确的库存水准。发行商们计算好准确的库存是非常困难的。次世代和当代版我们都欢迎,但是冒着商品过剩出货惨淡的风险,赚钱的关键则是把握好平衡。

    “个人认为,我找不到不去升级的理由。玩家们想要最新最优的游戏,如果次世代看起来和玩起来都比上一代好,那么我觉得玩家们会买账。PC玩家们每隔上一段时间就花一笔钱去升级高端显卡,他们都不放在眼里,觉得很正常。原因就是他们想跟得上游戏里的尖端技术改进和帧数。

    另外我觉得今年会有大量的交易机会,因为我们发现有相当比例的玩家选择在当代游戏登陆次世代平台后才会购买,特别是距离发售仅有两个月的时间。”

    与此同时,育碧CEO Yves Guillemot告诉MCV,他预计游戏跨世代登陆的趋势在将来的12个月内会消失。

    “今年的目标是发行登陆次世代的游戏,但也能让那些不准备在次世代平台上体验的玩家们能玩上。从下年开始,并非所有的游戏都会跨世代。将来你必须利用机器的能力,而为了做到这点你必须选择游戏的次世代版本。”

发表评论