护花小游戏 – Steam即将面临大改:界面彻底改变 浏览器运行客户端

护花小游戏 – Steam即将面临大改:界面彻底改变 浏览器运行客户端

Steam即将面临大改:界面彻底改变 浏览器运行客户端

   在早前的Steam青睐之光关停事件中,护花小游戏 很多人就在猜测,Valve既然能用全新的系统取代青睐之光。护花小游戏 那么是不是也意味着Steam将来也会大改,甚至出现类似的情况呢?而近日,Valve的Alden Kroll在荷兰的独立游戏展会Indigo上进行了一个宣讲,他从商业和开发者的角度来介绍了Steam未来的发展方向,其中就有大改Steam的计划。

   原文来自steamcn,作者粉枪(pinkgun)

   首先是关于Steam总体情况。目前Steam共支持26种语言,48种本地货币单位,超过70种支付方式,内容服务器分布全球。Steam高峰期已有1400万的用户同时在线(2015年的高峰期为840万),每日活跃用户达3300万,每月活跃用户达6700万。自从2016年1月份以来,共新增2600万单交易,平均每个月多了150万单交易。自2017年以来,Steam的销量按照区域来看,所占比例为:北美:34%、西欧:29%亚洲:17%、俄罗斯领地:5%、大洋洲:4%、拉丁美洲:3%、其他:8%。

Steam在线人数

区域销量

   站在开发者和发行商的角度,语言的本地化显得尤为重要,尤其是非拉丁语系。每个区域影响力最大的语言分别为:英语 +200%、韩语 +140%、简体中文 +69%、日语 +65%、繁体中文 +52%。(这里有点缺乏实际的配合讲解,+和%可能代表增长百分比的含义,总之除了英语以外的几种对于促进销量也很重要)

   之后是关于Steam未来改变的相关内容,这个变动较大。影响到普通玩家、鉴赏家以及开发者们。

   对于普通玩家来说,可能最大的改变是客户端的改变。

   1.Steam客户端接下来的改变:彻底的界面更新将会到来。对于开发者来说,最大的改变将会在玩家的游戏库中。Steam将会采用WebSockets,从而在浏览器上几乎完整的运行Steam客户端也成为了可能。没错,这也意味着ES插件可能实现在网页上直接激活Steam Key的功能。当然是否真的能够实现,还是要以后Valve怎么操作了。

   这里指的是此前曾曝出客户端界面将要大改,将迎来一个非常科幻感的界面。

   2.游戏库主界面:玩家可以快速的启动最近玩过的一个游戏,并探索发现有着Steam活动,更新和好友动态的游戏。

   3. 游戏启动页面也将会改善,会有着:

   ·更丰富形式来展示内容

   ·社区截图,艺术作品和指南等等

   ·成就,徽章和库存物品

   ·好友动态和Steam实况直播

   ·(开发者设置的)官方活动,更新和新闻

发表评论