aiwi体感游戏 – Switch游戏已经发布了上千款 任天堂这次算是转性子了

aiwi体感游戏 – Switch游戏已经发布了上千款 任天堂这次算是转性子了

Switch游戏已经发布了上千款 任天堂这次算是转性子了

   不知不觉,aiwi体感游戏 任天堂发布的奇葩主机Switch已经发售快两年了,这样的一款被当时称之为奇葩的主机,到现在已经成为了最受欢迎的主机平台之一,甚至直接碾压了微软的Xbox One,成为了当代主机平台的一匹黑马。aiwi体感游戏

   为啥一个所谓的主机、掌机合二为一的混合式主机会在短时间内完成这样的壮举?这当然与他平台上的游戏是分不开,不论多么优秀的平台,没有优秀的游戏,那么他也自然不会受到欢迎。

   不信你去看看索尼国行……

   不得不说,任天堂在游戏方面的确干的漂亮,不管是打了个开门红的《超级玛丽:奥德赛》,还是拿了年度游戏的《塞尔达传说:荒野之息》,都为Switch的打了波漂亮的开局。

   而之后,任天堂也依然保持着其财大气粗的一面,什么《精灵宝可梦》和《任天堂明星大乱斗》都扔到了Switch上面,用强力的IP阵容打了一年的情怀战,不管怎么样结果还是不错的。

   当然,对于任天堂而言,以上的几款游戏不管怎么说也是属于核弹级别的玩意,虽然放出来有效果,但也不能天天扔不是?而在这两年,任天堂的真正主力还是他的游戏数量。

   自2017年3月任天堂Switch主机发售以来,任天堂至此已经发售了共计2000款以上的游戏,平均下来每天他都会发布将近4款左右的新作!

   没错,你没看错,那个被称之为游戏荒漠的任天堂,硬是靠着没游戏玩而把自己旗下的体感家用主机Wii系列活活玩死的任天堂,现在已经在Switch上登陆的2000多款游戏了……

   这不禁让人感叹,Wii果然是捡回来……

   实际上,任天堂这一套骚操作直接让大部分人都吃不消,因为任天堂一直以来都是以注重游戏质量而出名的,当然,因为太过注重游戏质量而拒绝和第三方一起玩也是出名的……

   任天堂自打从上上代掌门人山内博开始,任天堂就疯狂的追求游戏质量,第三方游戏做的不好就别想上我们平台,不听我们话也别想来!这就是任天堂的风格。

   好吧,回首那个年代,索尼他们还没起来,任天堂正处于风头正盛的年代,所以大家也就忍了。

   而到了岩田聪社长这一代,索尼微软纷纷开始了自己的主机时代,任天堂原来的玩法不太适合了,于是任天堂开始另辟蹊径,玩的都是创新,什么裸眼3D啦,触摸屏+麦克风啦,养狗游戏等等。

   不得不说任天堂玩的这一套还是有用的,当时任天堂的每一款主机和游戏都卖的盆满钵满,只不过有个小问题就是,他们卖的好的都是自己家的游戏,第三方合作的小伙伴基本没啥赚头。

   就这样,岩田聪社长还在3DS发布的时候还向第三方合作的小伙伴提出了不少“严厉”的要求,所以当年任天堂手底下没游戏,也是可以理解的……

   而这一切都在Switch的发布之后进行了改变,首先是任天堂宣布,他们将会加大与第三方厂商的合作力度,同时降低移植费用。

   然后我们看到了Switch上出现了许多“经典游戏”,甚至包括《街霸30周年街机版》合集这种玩意……

   之后他们又承诺将会上架一些全年龄的东西……

   要知道任天堂原来是打算玩家庭游戏这个合家欢主题的,而现在他们终于明白当初玩自己游戏的孩子们已经长大了,想玩《闪乱神乐》的这个事实了……

   当然最重要的,还是任天堂发现了自己的新掌机和手机属性太像了,能够移动,性能比手机好这两个特点,让他们大胆的去推进了手游移植这个好主意。像是我们比较熟悉的开罗手游、王者荣耀啥的都上了Switch。

   要不是任天堂,谁能想到一个游戏主机能和谷歌商店以及App store抢用户去……

   而也正是因为这一系列的操作,让Switch上的独立游戏和第三方游戏呈井喷之势爆发,但不得不承认,这正是Switch的成功之处。

   或许在Switch的2000个游戏当中,我们真正熟悉的游戏只有《塞尔达传说:荒野之息》、《超级玛丽奥:奥德赛》和《精灵宝可梦Let’s go》这几款而已,其他的这些第三方游戏以及独立游戏,只能算是个添头。

   但对于任天堂而言,这却代表着他们的一个大的转变,从原来的精英战术转变为了广撒网多捞鱼,这正是属于他们的一次变革。

   而就目前来看,Switch的2000款游戏目前只是一个开始 ,在这之后,他们还有很长的路要继续走下去。

发表评论