弱智游戏 – 合作模式是王道?《死亡空间3》即将迎来的四大变革

弱智游戏 – 合作模式是王道?《死亡空间3》即将迎来的四大变革

合作模式是王道?《死亡空间3》即将迎来的四大变革

   《死亡空间》系列以其恐怖的游戏体验而受到玩家们的好评,弱智游戏 新作《死亡空间3》更是吸引了无数玩家的热烈追捧。弱智游戏 伴随着大量的恐吓因素和完美的气氛塑造,大家可能会疑问为什么这款游戏还需要有大幅度的改变。这是否应该呢?就让我们来瞧瞧《死亡空间3》的4大变革。

   1.着重于合作模式

   《死亡空间》的玩家一直都是一个人在战斗,因此总会被吓到。而《死亡空间3》带入甚至着重于多人合作游戏。

   这毋庸置疑会使这个系列有所不同,但笔者并不确定这种改变是玩家希望得到的。即便是单人游戏中偶尔会有一个AI来做你的队友,都会让恐怖的气氛有所消散。

   2 .行星环境

   探索遍一艘不知名的宇宙飞船事实上要比探索一个未知星球要酷多了。飞船的幽闭空间能很好地制造恐怖感。在《死亡空间2》中,玩家一头雾水却要找寻答案的桥段,才是恐怖游戏和恐怖电影的真髓。

   然而《死亡空间3》却进入了一个开放式环境。尽管这个行星是一片下雪的弃地,却无法营造这种幽闭恐惧了。

   3.武器定制

   《死亡空间》系列最有意思的改变应该就是武器定制了。系统允许玩家通过寻得零配件来创造和改进枪支。

   这个改变能让玩家很好地掌握自己体验游戏的方式。在网上,你可以查阅到一些给力的武器样品。

   4.人类敌人

   除了传统那个让人发毛的Necromorph的威胁之外,人类敌人也将出现。

   但是笔者再次对这种改变保留意见。Necromorph可以演化出无穷无尽的怪物甚至一个新种族来作为敌人,为什么要加入与前作格格不入的人类敌人呢?

   《死亡空间》系列的恐惧塑造一直是很顶级的;但是3代的这种改变是否能赢得玩家的欢心呢?我们拭目以待。

发表评论