任天堂全新掌机专利曝光 触摸屏+双扬声器+震动功能

任天堂全新掌机专利曝光 触摸屏+双扬声器+震动功能

任天堂全新掌机专利曝光 触摸屏+双扬声器+震动功能

   今日,一个用于掌机的任天堂新专利被公布出来,目前我们还不知道老任对这个新创意有什么计划。该专利在2015年12月3日在美国专利与商标局进行申请,最近(6月30日)才被公布出来。新专利集中在扬声器和震动功能上,另外还涉及到其他一些硬件组件,比如一个使用虚拟按键的触摸屏。

   文件中是这样描述的:“非限制性示例信息处理设备一个外壳,外壳末端的左右两侧均配有扬声器,这样安排扬声器的位置是为了让膜片的震动方向都能够垂直于 位于壳体内部前端的显示屏面。”

   “扬声器的发声部位在外壳的末端,靠近两侧的位置,或者放在有扬声器的那一面。因此,当玩家手持掌机时,声音会朝着玩家这边发出。两个扬声器之间设有一个振动器,扬声器和振动器或者同时驱动,或者以某种预定的顺序驱动。”

   可以通过改变两个扬声器的震动强度、音量来实现“用声音和震动来感知在三维虚拟空间中的深度方位。”

   需要注意的是,就像之前所有的专利,任天堂申请并不一定代表着它们将被用在新硬件中。同样,我们也不能确定这与任天堂新主机NX是否有关系,尽管有传言称NX是个主机/掌机混合体。

   感兴趣的玩家可以点此查看更多详情。

   相关图片:

 

发表评论