主机版是功臣!《蝙蝠侠:阿甘骑士​》销量破500万套

主机版是功臣!《蝙蝠侠:阿甘骑士​》销量破500万套

主机版是功臣!《蝙蝠侠:阿甘骑士​》销量破500万套

   近日,华尔街日报为我们带来了一个好消息,那就是《蝙蝠侠:阿甘骑士(Batman Arkham Knight)》和《真人快打X(Mortal Kombat X)》这两款游戏,各自的销量都超过了500万套。

   《华尔街日报》是在对比华纳兄弟,作为一家电影电视娱乐公司,其游戏部门华纳兄弟互动娱乐取得巨大成功、而电影业务一潭死水时透漏这一数字的。

   文章指出,在过去几年中,由于主要作品包括《蝙蝠侠:阿甘骑士》和格斗游戏《真人快打X》每个全球销量都超过了500万套,因此华纳兄弟互动娱乐已经跻身游戏发行商上游行列。除此之外,《乐高侏罗纪世界》销量大约有400万套。

   《蝙蝠侠:阿甘骑士》首周销量非常强势,该作在北美和英国首发都是周销量第一名,尽管PC版游戏惨遭下架。而《真人快打X》销量也很不错,该作销量被称为是系列历史上“最大的一次”。

   2015年8月时,《真人快打X》和《蝙蝠侠:阿甘骑士》在母公司时代华纳季度营收财报上被称为“关键”贡献点。

   值得一提的是,《蝙蝠侠:阿甘骑士​》销量破500万,而PC版因为画面和性能表现问题而被下架,延期发售。由此,我们可以看到3A大作游戏销量,PC版实在不能看,主机版才是销量重心。这也难怪华纳兄弟明知PC版有问题,而没有及时修复,根本是一种得过且过的态度。

发表评论