死磕华为的节奏!九城也将参加“盒子大战”推出游戏机

死磕华为的节奏!九城也将参加“盒子大战”推出游戏机

死磕华为的节奏!九城也将参加“盒子大战”推出游戏机

   今年年初,我们终于要和长达13年的游戏禁令说拜拜了,一下子所有厂商都瞄准了主机市场,想要占得先机。今日早晨,第九城市(下称“九城”)董事长朱骏在微博上贴出了一些图片,展示了九城盒子的各个方面,其中五颜六色的手柄尤其引人注目,看上去有些像PS3的手柄。结合之前的报道,九城盒子将主打游戏功能,这也被看作继华为携手完美推出游戏主机之后,国内厂商应对游戏机解禁的新举措。

九城董事长朱骏微博截图

   九城参加盒子大战

   之前据媒体报道,九城董事长朱骏将以个人名义,向九城旗下的中兴九城网络科技无锡有限公司(简称“中九”)注资。完成注资后,朱骏或将取得中兴九城约10%的股份,此次投资正在获取董事会批准。

   玩了7年足球后,朱骏于今年年初彻底退出申花俱乐部,全身心回归九城。但摆脱了足球这个“烂摊子”后,朱骏所面对的九城游戏帝国,情况同样不容乐观。截至2月28日,第九城市(NCTY)股价已跌至2.8美元/股,而从近三年的走势来看,其股价整体呈现下降趋势。

   如何力挽狂澜是朱骏回归后不得不考虑的问题。从九城目前的动作来看,显然,朱骏的第一把火烧向了“盒子”。

   中九是九城和中兴于2012年成立的一家合资公司,之前以互动电视业务为主。今年2月份,广东广电旗下全资子公司广东弘图广电宣布以1250万元注资中九,获得10%的股份,并正式宣布进军电视盒子市场。据了解,其间还有一位个人投资者入股,但公司并未对外披露有关细节。

   中九的四大股东中,九城与中兴所占股比相同,并列大股东。而此次朱骏以个人名义对中九完成投资后,虽然还未透露增资后各方的股份占有比例,但一位网游企业高层人士猜测:“九城及朱骏个人持股加总,将在中九占有多数股份。”

   该人士告诉21世纪经济报道记者,朱骏个人入股也侧面证实了他对中九即将推出的电视盒子具有很大期望。

发表评论