让人激动万分血脉喷张!本世代10大经典BOSS战盘点

让人激动万分血脉喷张!本世代10大经典BOSS战盘点

让人激动万分血脉喷张!本世代10大经典BOSS战盘点

   随着PS4的发布,XBOX360、PS3注定将成为人们的回忆。在这样的时刻,让我们看看本世代主机游戏中所出现过的最为疯狂,最为艰难,最为让人血脉喷张的BOSS战吧,首先先是……剧透警告,下面确实会写到游戏内容等等,所以阅读的时候要小心!

   没有提到出现在《恶魔之魂》和《黑暗之魂》中的任何一场Boss战,这是因为以下两个简单的原因:
   1.到目前为止,我还没能够将这两款游戏很好地通关。我希望将来能有机会完成它们。
   2.这些游戏在设计的时候就是想让游戏中的所有东西都能杀死你,并且每种敌人的行动模式都多种多样。从本质上来说,游戏中出现的所有敌人所表现出的都是像Boss一样的能力。

   宙斯—《战神3》 PS3

   在《战神》系列故事的发展过程中,宙斯对整个系列的主角,充满野心的半人半身奎托斯充满了畏惧。宙斯让奎托斯担任了奥林匹斯的神职,之后又杀死了他,夺走了他的力量。而在这些之后,奎托斯发动了针对泰坦的战争,这些泰坦则是奎他在复仇开始之时的同盟。奎托斯发动的对泰坦的战争本来就算得上是非常不错的一个结尾,但是最终的Boss战斗是如此激烈,战斗展开的场地从众神存放潘多拉宝盒之地,发展到盖亚的心脏,最后一路打到奎托斯自己内心的黑暗深处,这样的Boss战真的是非常精彩,这也使得这整个系列精彩故事的结尾成为了我最为欣赏的游戏体验。

   Seneschal—《龙之信条》 PS3/Xbox 360

   《龙之信条》的故事算不上绝佳,在大多数的情况下,甚至都算不上出色,但是这个游戏的乐趣非常多,同时还颇具挑战性,其中充满了众多的Boss战。从这些Boss战中,我能够选出3场加入这个排名。而我最后选出的那个,并不是格里高利这条偷走了你的心的巨龙;也不是传说中的太初龙——这条龙在多人游戏中几乎就是个不可能单人杀死的Boss,而在线下模式中,也是个非常难以对付的Boss,尽管在这个模式中他已经被极大地削弱了。我的选择是Seneschal,也就是《龙之信条》主线故事的绝对最终Boss。

   Senecshal在自己的时代曾经是个屠龙的Arisen,他/她横越了整个Everfall,和前任的Seneschal战斗来证明自己的意志。这使得和他/她战斗成为了想要征服龙族和Everfall的所有Arisen的必经之路。但是,这场战斗除了艰难异常之外,在战斗的过程中玩家内心的纠结也是不容忽视的。如果在战斗中死亡,主角就会成为新的龙,而龙正是你在整个游戏的绝大部分时间中都在猎杀的生物(变成龙之后还没有操作的机会)。而如果你战胜,则会称为新的不死的Seneschal,通过杀死并“解放”你的前任者,你将继续进行这永恒的循环。

   Kessler—《恶名昭著》 PS3

   《恶名昭著》的初代以反英雄风格赢得了许多的粉丝,这种反英雄的风格体现在了游戏的主角Cole McGrath身上,以及他在游戏两作中一直都在使用的代表性的电子能力上面。这款游戏的另一个闪光点就是其中最大的反派——一位神秘的,只知道名字叫做Kessler的老人,他安排了将Ray Sphere(Cole力量的来源,同时也是杀死过成千上万人的装置)送到Historic District并在其爆炸后指挥自己的派系First Sons占领了那个地方。在整部游戏中,Kessler都在戏耍Cole,利用他的不安全感,阻止他想要提供帮助的计划,并且最终在一场残酷的选择游戏中杀死了他的女友Trish。这样的不共戴天之仇让发生在Ray Sphere爆炸所形成的废墟当中的两者之间的决战非常激烈,凶险异常。这场决战的结局不可避免地就是Cole战胜了Kessler,但是一个惊人的真相却被揭露了出来:Kessler实际上是来自未来的Cole(来自一个平行的未来),他来到现在就是为了磨练Cole的力量来对付自己过去曾经败于其下的Beast。这也就意味着,考虑到他给Cole带来的所有苦难,尽管他最终败给了主角,但是胜利仍然是属于他的,因为他让Cole变得比自己更加强大。这些也就使得这来之不易的胜利变得意味深长,并且也非常值得重复体验。

发表评论