横行霸道的“村霸模拟器”: 你们对于鹅的力量一无所知

横行霸道的“村霸模拟器”: 你们对于鹅的力量一无所知

横行霸道的“村霸模拟器”: 你们对于鹅的力量一无所知

   比如给乡村当中的生物划分一个战斗力排行榜出来,你们觉得站在最高位的会是那种动物?是擅长看家护院的狗?还是看似人畜无害但随时能出奇制胜的驴?亦或是占据在食物链顶端的人?

   可能说出来你不会信,但在乡村地区的战斗力排行榜上,一直名列榜首不是别的,正是被称之为“鹅”的生物。

   抱歉……放错图了……

   说起来很奇怪,一直以来鹅所扮演的位置都不是打手这一角色,我们所熟知的鹅一般会频繁与土豆、萝卜、八角等植物同时出场,但说起它的战斗能力,好像一直没有什么特别让人关注的地方。

   但实际上,如果是在乡村地区生活过的朋友,就会知道这种生物是多么的霸道。江湖有言:宁让狗咬,不让鹅拧,他们有着强劲的双翼,坚硬的喙,记仇的脾气,以及远超常规家禽的体型,再加上结伴而行的特点,这让他们有了横行乡里的权利与能力,而鹅,也就此被冠上了村霸的名号。

   可能是枯燥的语言难以描绘出这群村霸的恶性,一个外国制作组不知道经历了什么样的心理历程后,依然选择了将这群村霸的恶行揭露在人前的决定,于是一款名为《捣蛋鹅》的游戏就这样登场了。

   《捣蛋鹅》这款游戏在内容上还是比较小的,总共300M的大小,再加上不算复杂的游戏机制,这注定让这款游戏成为了一个小品作,但令人意外的是,这游戏却意外的让人感到有趣。

   游戏的内容很简单,你需要扮演一只大白鹅,在一个没招谁也没惹谁的下午,去招惹一群享受着平静生活的村民们。

   说白了,这就是一个纯粹的恶作剧向的游戏,如果你在小时候玩过一款名为《地狱邻居》的游戏,那么你就会发现这两款游戏在本质上有着很大的相似,同样的恶搞,同样的恶趣味,但不同的是《捣蛋鹅》缺少了一股人与人之间的斗争恶意,取而代之的是自然当中不同生物之间的互怼。

   说到游戏的玩法,《捣蛋鹅》的操作还是挺简单的,鼠标左键负责移动,右键负责互动,再加上一个负责低头、一个负责大鹏展翅,还有一个负责仰天长啸的按键,基本上操作方面的内容就齐了,单纯从操作来看,游戏没有什么复杂的地方。

   而在游戏内容方面,《捣蛋鹅》的玩法更偏向于策略类,顺带还有一点操作活在里面:由于大部分的人类对于主角大白鹅没什么好感度,再加上他们都有一种强制将东西收拾回原位的强迫症,这就需要我们先设下一些机关吸引走愚蠢人类的注意力,然后浑水摸鱼,声东击西,从而完成游戏设置的一些目标。

   如果从玩法上来讲,游戏本身出彩的地方没有多少,甚至有些时候因为操作方面有些僵化,会让游戏在玩法过程中有点让人摔鼠标的欲望,但这并不影响《捣蛋鹅》这款游戏的游戏体验,那就是纯粹的娱乐。

   《捣蛋鹅》的游戏风格十分有趣,他主打了一种类似于冷幽默的效果出来,游戏当中所设定的目标,组合起来会让人产生一种荒诞的笑料出来。像是作为一只鹅在电视上大摇大摆且肆无忌惮的表演:

   又或者是将女主人的鹅雕像藏到一边,自己李代桃僵化身雕塑:

   又可以把农夫菜园里面的东西全都偷出来,放在餐布上给自己弄出一个丰盛的野餐:

   在配合上游戏当中完全以钢琴组成的音节,《捣蛋鹅》给人营造出了一股上世纪的搞笑默片一样的气氛,如果他要是把画面改成黑白色的那就更有气氛了。

   虽然《捣蛋鹅》是以鹅作为主角的游戏,但令人遗憾的是这款游戏当中并没有展现出作为一只乡村战斗力榜顶级王者的实力,我们这不免让人感到失望。但好在的是,这只鹅依然向我们展现了一个乡村混蛋的形象,它善于没事找事,善于捉弄别人,善于打破日常生活的平静,同样善于作威作福且能让别人敢怒而不敢言。

   作为一款恶搞类的游戏,《捣蛋鹅》主打的并不是纯粹的为了恶搞而搞笑,这让他的搞笑元素相比《地狱邻居》这种游戏会显得更加含蓄一点,但却有着另一种魅力,在搭配上鹅这种称霸乡村界的神奇生物,让这款游戏的欢乐程度上升了不少。

   国庆就要到了,估计现在计划出行的朋友已经开始准备好动身的方向了,如果你向往着乡村的自然生活,不妨先来玩玩这款《捣蛋鹅》,领教下村霸的可怕之处。

发表评论