《绝地求生大逃杀》有望支持跨平台联机 平衡性会成困扰

《绝地求生大逃杀》有望支持跨平台联机 平衡性会成困扰

《绝地求生大逃杀》有望支持跨平台联机 平衡性会成困扰

   《绝地求生大逃杀》体验版在Steam一片火热,并蝉联Steam一周畅销榜14连冠。而在今年的E3展上,官方已确认游戏将在今年年底率先登陆XboxOne主机平台,并将在明年在主机平台发售正式版。在登陆主机之后,游戏能否实现扩平台联机也成为外界关注的焦点。近日,游戏执行制作人Chang Han Kim在接受外媒VG247采访时表达了团队对跨平台联机的支持。在采访中,其表示目前跨平台联机对于开发者而言,没有技术障碍,但是游戏的平衡性问题可能会困扰玩家。

   “在PC和主机平台实现跨平台联机绝对是我们在接下来想要做的,我们现在还没有预见会有任何技术问题,”在采访中其表示。“但是……考虑到游戏的竞技性方面,我感觉在手柄和键盘之间会有平衡性问题。这是我们目前面临的问题。”

   “如果我们允许玩家使用手柄,我们需要为游戏增加瞄准辅助等内容,”Chang Han Kim在采访中提到,“我们现在还不会支持这样,但这是我们未来想要做的。”

   由此我们可以看出,开发者目前对于游戏的跨平台联机是绝对支持的,但游戏不同操作方式带来的平衡性问题是开发者面临的障碍,如何解决这一问题也将决定游戏未来的跨平台联机是否能够顺利推进。

   当然在另一方面,微软和索尼对游戏跨平台联机的支持也将决定,这样的计划的未来。目前来看,在《我的世界》、《火箭联盟》这两款游戏上,微软和任天堂的做法比较开明(两款游戏在PC、XboxOne以及Switch平台可以实现跨平台联机),而索尼则相对保守。

发表评论